チャレンジショップは調理師養成施設指導要領が定める「高度調理実習」の規定に基づき、実際の飲食店の現場により近い環境を再現することによって、本校生が高度な調理技術を習得するとともに、実践を通して、顧客の嗜好等のニーズに合わせたサービスを習得することを目標とし、通常の調理実習及びフードサービス実習内容を発展させたものとして実施する授業です。
DM案内の登録及び停止
- チャレンジショップ・チャレンジベーカリーの開催をDMハガキまたメールでご案内を希望される方、または停止をご希望の方は右ボタンからお申込みください。
テイクアウト TAKEOUT
平日9時~18時ご予約を承ります。受取日の前日13時までにご予約ください。
※商品がなくなり次第販売終了とさせて頂きますのでご了承ください
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211
-
6/5㊍6/6㊎留学生のおふくろの味 ~第1弾~
-
6/12㊍6/13㊎初夏のランチメニュー
-
6/17㊋フランス人留学生イチオシのパン&スイーツ
2025年:6月 26㊍・27㊎|7月 10㊍・11㊎|8月 28㊍・29㊎|9月 11㊍・12㊎ 25㊍・26㊎|
カフェテラス HOKUTO Café & Terrace
この度、フランス人シェフパティシエ、グレゴリー・ルリシュ先生が専攻科プロフェッショナルコースの学生達と共に、春の空の下で盛り沢山の本場のフランスの味を楽しむ1日限定のテラス空間をご用意致します
ご予約なしのご来店も可能ですが、予約される場合は平日9時~18時のみ承りますのでご了承願います。
※雨天やテラス席が満席の場合、店内席のご案内となりますので予めご了承願います。
(定員:テラス席 12名 | 店内席 24名)
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211
-
6/14㊏カフェテラスHOKUTO
2025年:6月 28㊏|7月 12㊏
日替わりレストラン POP-UP RESTAURANT by HOKUTO
専門課程調理師学科、専攻科プロフェッショナル・コース、日本料理・日本文化研修コースの3学科の学生が授業時間に作り上げる料理をお客様に提供致します。
※授業の為、お食事開始時間は一度(12:10)に開始いたしますことをご了承下さい。
学生運営レストランのご予約は、20名様までとさせていただきます。
平日9時~18時ご予約を承ります。6月17日(火)13:00までにご予約ください。
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211
-
6/20㊎日替わりレストラン
POP-UP RESTAURANT by HOKUTO
2025年:〈ランチ/日本料理〉 8月 27㊌
〈ディナー/フランス料理〉 7月 4㊎|
CAPSTONE CHALLENGE 2025
「キャップストーンチャレンジ」とは専攻科プロフェッショナル・コースが卒業課題として
メニューから内装まで全て一から企画する期間限定の本格レストラン。
・ランチ(和食御膳): 11時~14時(8名様まで)
・ディナー(フレンチフルコース): 17時~20時 (8名様まで)
平日9時~18時ご予約を承ります。平日2日前までご予約ください。
※2月3日㊊のご予約締切は1月31日㊎となりますので、ご注意ください。
※定員になり次第、予約受付終了とさせて頂きますのでご了承ください。
会場:北斗文化学園ビル 室蘭市中央町1-2-1 | ご予約・お問合せ:0143-25-2211
〈アクセスマップ〉