◎2023年度オープンキャンパス開催日程予定表
実施日(2023年) | 申込締切日 | 体験内容等 |
---|---|---|
5月13日(土) | 5月10日(水) | フランス人留学生から学ぶフランス料理 〇メニュー / 生地から作るかぼちゃのラビオリ |
6月10日(土) | 6月7日(水) | ラテン系留学生から学ぶ本場の南米料理 〇メニュー / タコス・アラパストール&鱈のセビチェ |
7月22日(土) | 7月20日(木) | 韓国人留学生から学ぶ韓国料理 〇メニュー / ビビンバ丼&オイネングッ(夏の定番きゅうり冷スープ) |
8月26日(土) | 8月23日(水) | フランス人留学生から学ぶパティスリー 〇メニュー / 爽やかなレモンタルト |
9月30日(土) | 9月27日(水) | 専攻科プロフェッショナル・コースの在校生から学ぶパスタ料理 〇メニュー / 海老のトマトクリームリングイネ |
11月12日(日) | 11月10日(金) | 学校祭 学校祭を自由に楽しんで頂きます。 |
12月16日(土) | 12月13日(水) | 専攻科プロフェッショナル・コースの在校生から学ぶパスタ料理 〇メニュー / ティラミス |
実施日(2024年) | 申込締切日 | 体験内容等 |
---|---|---|
1月20日(土) | 1月19日(金) | 特別講師 料理研究家 土井光先生に学ぶ 〇メニュー / 「お味噌知る。」の世界 |
2月17日(土) | 2月14日(水) | 全日本司厨士協会北海道地方本部会長 大江 廣嗣シェフ直伝 〇メニュー / 豚フィレカツスパゲッティデミグラスソース |
3月23日(土) | 3月21日(木) | フランス人留学生から学ぶ西洋料理 〇メニュー / エッグベネディクト 〇時間 / 10:00~13:30終了予定 (9:45より受付開始) 〇申込締切 / 3月21日(木)13:00までにお申込みください。 〇無料送迎あり(登別方面・伊達方面)※ 〈 オンライン申込み 〉 |
◎体験内容 : 校舎案内、調理実習、試食、学校説明、質問応答
◎持ち物 : 上靴(スリッパ不可)、エプロン、筆記用具、マスク(任意)
◎無料送迎 :
【登別方面】 9:00 幌別駅発 → 9:15 登別イオン発 → 9:35 東室蘭駅東口発
【伊達方面】 9:10 伊達紋別駅発
※無料送迎をご利用の場合は、事前にご予約をお願いします。