チャレンジショップ

チャレンジショップ

チャレンジショップは調理師養成施設指導要領が定める「高度調理実習」の規定に基づき、実際の飲食店の現場により近い環境を再現することによって、本校生が高度な調理技術を習得するとともに、実践を通して、顧客の嗜好等のニーズに合わせたサービスを習得することを目標とし、通常の調理実習及びフードサービス実習内容を発展させたものとして実施する授業です。

DM案内の登録及び停止

    チャレンジショップ・チャレンジベーカリーの開催をDMハガキまたメールでご案内を希望される方、または停止をご希望の方は右ボタンからお申込みください。

テイクアウト TAKEOUT

完全予約制

平日9時~18時ご予約を承ります。受取日の前日13時までにご予約ください。
※商品がなくなり次第販売終了とさせて頂きますのでご了承ください
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211

チャレンジショップTAKEOUT01
7/47/5
留学生のおふくろの味 ~第2弾~
チャレンジショップTAKEOUT02
7/117/12
爽やかな夏の洋食メニュー
今後の実施予定

2024年:8月 29㊍・30㊎ | 9月 12㊍・13㊎ 26㊍・27㊎

カフェテラスHOKUTO(イートイン&テイクアウト)

完全予約制

カフェテラスHOKUTO」では、本校に在学中のフランス人留学生がプロデュースしたメニューと共に、フレンチテイストの夏を満喫できるテラス空間をご用意致します。
勿論、メニュー商品のお持帰りもOK!
平日9時~18時ご予約を承ります。ご来店または受取日の前日13時までにご予約ください。
※商品がなくなり次第、また定員になり次第、予約受付終了とさせて頂きますのでご了承ください。
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211

カフェテラスHOKUTO
7/9
カフェテラスHOKUTO
今後の実施予定

2024年:日程調整中

CAPSTONE CHALLENGE 2024

キャップストーンチャレンジ」とは日本料理・日本食文化研修コースの留学生が卒業課題として
メニューから内装まで全て一から企画する、フランス料理と日本料理を融合させた期間限定の本格レストラン。
ご予約・お問合せ 】 0143-25-2211
平日9時~18時ご予約を承ります。ご来店の前日13:00までにご予約ください。
※定員になり次第、予約受付終了とさせて頂きますのでご了承ください。

完全予約制

室蘭会場

 北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校
 室蘭市山手町1丁目11番34号

 7月29日㊊~8月7日㊌ (※店休日:日曜日)

 ・ランチ: 11:30~14:00 (LO 13:00)
 ・ディナー: 18:00~21:00 (LO 19:30)
 

札幌会場

 北斗文化アカデミー札幌教育研修センター
 札幌市中央区南9条西4丁目2番11号

 8月2日㊎·3日㊏·5日㊊·6日㊋

 ・ディナー: 18:00~21:00 (LO 19:30)
日替わりレストラン
7/29~ 8/7
ALGAE
ラテン語で海藻を意味する「ALGAE」(アルジー)と名付けた当レストランでは、海藻という食材をコンセプトに日仏両国の食文化を融合させた斬新なメニューをご提供させて頂きます。それぞれの食文化が生み出した伝統的な調理法と学校で培った現代的な創造性を生かして、海の宝物とも言える海藻を様々な形で調理して、その魅力を再発見して頂ければと期待しております。
ご来店されるお客様の皆様には、一口毎に様々な海藻の風味が広がる料理を味わって頂き、海藻の素晴らしい世界に入り込んだ没入型体験を楽しんで頂きたいと思います。
アルジー」ではきっと思いがけない海藻の奥深い味わいを楽しんで頂き、他では体験できない美味しい一時を過ごして頂けたらと思います。皆様の沢山のご来店を心待ちにしております。

チラシ  |  オンライン予約

日替わりレストラン POP-UP RESTAURANT by HOKUTO

完全予約制

専門課程調理師学科、専攻科プロフェッショナル・コース、日本料理・日本食文化研修コースの3学科の学生が授業時間に作り上げる料理をお客様に提供致します。
※授業の為、お食事開始時間は一度(12:10)に開始いたしますことをご了承下さい。

学生運営レストランのご予約は、30名様までとさせていただきます。
平日9時~18時ご予約を承ります。6月4日(火)13:00までにご予約ください。
※定員になり次第、予約受付終了とさせて頂きますのでご了承ください。

会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211

日替わりレストラン
6/5
日替わりレストラン
POP-UP RESTAURANT by HOKUTO
フランス提携校アンスティテュ・ライフ付帯事業 日本料理・日本食文化研修コース
【担当講師】札幌・日本料理 秋水 店主 田安 透

チラシ  |  オンライン予約
今後の実施予定

2024年:8月21日㊌

チャレンジパティスリー CHALLENGE PATISSERIE

完全予約制

平日9時~18時ご予約を承ります。受取日の前日13時までにご予約ください。
※商品がなくなり次第販売終了とさせて頂きますのでご了承ください
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211

チャレンジパティスリー
2/14
スイートバレンタイン
メニューの詳細  |  オンライン注文  |  顧客満足度アンケート(準備中)
今後の実施予定

2024年:調整中

CAPSTONE CHALLENGE 2024

完全予約制

キャップストーンチャレンジ」とは専攻科プロフェッショナル・コースが卒業課題として
メニューから内装まで全て一から企画する期間限定の本格レストラン。
・ランチ(エスニック料理): ➊11時~12時 ➋13時~14時(各8人まで)
・ディナー(フレンチ): 17時~20時 (LO 18:00 / 8人まで)

平日9時~18時ご予約を承ります。平日2日前までご予約ください。
※定員になり次第、予約受付終了とさせて頂きますのでご了承ください。

会場:北斗文化学園ビル 室蘭市中央町1-2-1 | ご予約・お問合せ:0143-25-2211
アクセスマップ

日替わりレストラン
3/4~ 3/8
COLORER
日常では味わえない誰もが楽しめる低カロリーで体に良い食事。
多国籍な料理、色彩豊かな料理を提供致します。

チラシ  |  オンライン予約

English お問い合わせバナー