チャレンジショップ

チャレンジショップ

チャレンジショップは調理師養成施設指導要領が定める「高度調理実習」の規定に基づき、実際の飲食店の現場により近い環境を再現することによって、本校生が高度な調理技術を習得するとともに、実践を通して、顧客の嗜好等のニーズに合わせたサービスを習得することを目標とし、通常の調理実習及びフードサービス実習内容を発展させたものとして実施する授業です。

DM案内の登録及び停止

    チャレンジショップ・チャレンジベーカリーの開催をDMハガキまたメールでご案内を希望される方、または停止をご希望の方は右ボタンからお申込みください。

CAPSTONE CHALLENGE 2022 ポール・ボキューズ学院留学生運営レストラン

ポール・ボキューズ学院について

ポール・ボキューズ学院(INSTITUT PAUL BOCUSE)はフランスのリヨンに位置する最高峰の調理師養成です。
本校は平成28年10月に「ポール・ボキューズ学院」と学務提携を結び、令和2年2月より学士課程3年次の正規カリキュラムの一環として「日本料理・日本食文化研修コース」を委託事業として実施しております。
本年4月に来日した留学生達16名は日本料理の基礎技術並びに応用技術等を半年間学び、この度10月3日㊊より10月12日㊌までの期間の中で、卒業課題として日仏を融合させた創作料理を発表するレストランを運営します。

CAPSTONE CHALLENGE 2022 「パンdeミシュ」について

「キャプストーンチャレンジ」はポール・ボキューズ学院の卒業課題として実施される学生運営レストランのことです。
今年度のキャプストーンチャレンジ「パンdeミシュ」では日本料理の要素とフランス料理を象徴するパンの食文化を融合させた新しいコンセプトのレストランです。
他では味わえないひとときを過ごして頂きたい想いで、学生がメニューから内装まで全て一から企画した本格レストランです。

Capstone
10/310/12
パンdeミシュ
CAPSTONE CHALLENGE 2022
チラシ  |  公式ウェブサイト  |  オンライン予約  |  顧客満足度アンケート(準備中)

レストラン(完全予約制) 〈昼〉11:30~14:00 〈夜〉18:00~20:00
 ランチメニューセット(5品/コーヒーか紅茶付き)1,800円 | ディナーコース(6皿/飲物は別料金)3,000円
パンのテイクアウト販売(事前予約不要) 10:30~14:00 / 16:30~18:00
 海藻パン 650円 | 全粒粉パン 200円 | ブリオッシュ 700円 | パン・デピス 400円(2枚)・700円(4枚相当)

テイクアウト TAKEOUT

完全予約制

平日9時~18時ご予約を承ります。受取日の前日13時までにご予約ください。
※商品がなくなり次第販売終了とさせて頂きますのでご了承ください
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211

チャレンジショップTAKEOUT01
9/19/2
ホテルの贅沢な味
チャレンジショップTAKEOUT02
9/159/16
昭和ノスタルジック洋食
チャレンジショップTAKEOUT03
9/299/30
北海道B級グルメフェア
今後の実施予定

2022年度(令和4年度):調整中

専攻科デリカ 欧州風お惣菜 DELICATESSEN

完全予約制

平日9時~18時ご予約を承ります。8月24日(水)までにご予約ください。
※商品がなくなり次第販売終了とさせて頂きますのでご了承ください
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211

専攻科デリカ
8/25
専攻科デリカ 欧州風お惣菜
DELICATESSEN
メニューの詳細  |  オンライン注文  |  顧客満足度アンケート(準備中)
今後の実施予定

2022年度(令和4年度):日程調整中

日替わりレストラン POP-UP RESTAURANT by HOKUTO

完全予約制

1年生が授業時間に作り上げる料理を専攻科プロフェッショナルコースの学生達が昼食お客様にサービスを致します。
※授業の為、お食事開始時間は一度(12:10)に開始いたしますことをご了承下さい。

学生運営レストランのご予約は、コロナウィルス感染予防対策を配慮致しまして限定12名様までとさせていただきます。
平日9時~18時ご予約を承ります。9月12日(月)15:00までにご予約ください。
※定員になり次第、予約受付終了とさせて頂きますのでご了承ください。

会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211

日替わりレストラン
9/13
日替わりレストラン
POP-UP RESTAURANT by HOKUTO
チラシ  |  オンライン予約  |  顧客満足度アンケート(準備中)
今後の実施予定

2022年度(令和4年度):日程調整中

カフェテラス HOKUTO Café & Terrace

事前予約不要

イートインレストランの新企画。
本校に在学中のフランス人留学生とコラボレーションメニューのお食事やお茶タイムを楽しみながら、夏を満喫できるテラス空間をご用意致します。
ご予約なしのご来店も可能ですが、予約される場合は平日9時~18時のみ承りますのでご了承願います。
※雨天やテラス席が満席の場合、店内席のご案内となりますので予めご了承願います。
(定員:テラス席 12名 | 店内席 24名)
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211

カフェテラス
8/20
カフェテラスHOKUTO
今後の実施予定

2022年度(令和4年度):未定

ギフトショップ HOKUTO Gift Shop

無添加で果肉の入った手作りジャムを夏のギフトに如何ですか?
この夏、本校はアロニアジャム苺ジャムがそれぞれ1瓶ずつ(各140g)入ったギフトボックスをご用意いたしました。お中元やお中元のお返しの贈答用としてご利用ください。
※商品は無添加となっておりますので開封後は必ず冷蔵庫にて保管されてなるべく早めにお召し上がりください。

カフェテラス
夏季ギフト

チャレンジベーカリー CHALLENGE BAKERY

事前予約不要

商品がなくなり次第、販売終了とさせて頂きます。
※販売商品は当日の実習内容次第の為、お選び頂けない場合がありますので予めご了承ください。

チャレンジベーカリー
9/9

16:00 18:30限定販売

フランス人留学生の焼き立てパン
チラシ | 顧客満足度アンケート(準備中)
今後の実施予定

2022年度(令和4年度):9/27㊋

PAGE TOP
お問い合わせバナー