チャレンジショップは調理師養成施設指導要領が定める「高度調理実習」の規定に基づき、実際の飲食店の現場により近い環境を再現することによって、本校生が高度な調理技術を習得するとともに、実践を通して、顧客の嗜好等のニーズに合わせたサービスを習得することを目標とし、通常の調理実習及びフードサービス実習内容を発展させたものとして実施する授業です。
DM案内の登録及び停止
- チャレンジショップ・チャレンジベーカリーの開催をDMハガキまたメールでご案内を希望される方、または停止をご希望の方は右ボタンからお申込みください。
チャレンジショップ TAKE OUT
平日9時~18時ご予約を承ります。受取日の前日13時までにご予約ください。
※商品がなくなり次第販売終了とさせて頂きますのでご了承ください
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211
-
4/27㊌~4/28㊍新入生のチャレンジメニュー(調理技術基礎編)
-
5/19㊍~5/20㊎春を彩る欧米料理
-
6/2㊍~5/3㊎初夏のイタリアン
2022年度(令和4年度):6月16㊍・17㊎|6月30㊍・7月1㊎|7月14㊍・15㊎|9月1㊍・2㊎|9月15㊍・16㊎|9月29㊍・30㊎
専攻科デリカ 欧州風お惣菜 DELICATESSEN
平日9時~18時ご予約を承ります。5月10日(火)までにご予約ください。
※商品がなくなり次第販売終了とさせて頂きますのでご了承ください
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211
-
5/12㊍~5/13㊎専攻科デリカ 欧州風お惣菜
DELICATESSEN
近日に公開
日替わりレストラン POP-UP RESTAURANT by HOKUTO
この度、レストラン企画をリニュアルして、2年ぶりに再開いたします。
企画内容は1年生が授業時間に作り上げる料理を専攻科プロフェッショナルコースの学生達が昼食お客様にサービスを致します。
※授業の為、お食事開始時間は一度(12:10)に開始いたしますことをご了承下さい。
学生運営レストランのご予約は、コロナウィルス感染予防対策を配慮致しまして限定10名様までとさせていただきます。
平日9時~18時ご予約を承ります。6月6日(月)14:00までにご予約ください。
※定員になり次第、予約受付終了とさせて頂きますのでご了承ください。
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211
-
6/9㊍日替わりレストラン
POP-UP RESTAURANT by HOKUTO
近日に公開
チャレンジベーカリー
商品がなくなり次第、販売終了とさせて頂きます。
※セットの中身は当日の実習内容次第の為、お選び頂けないことを予めご了承ください。
-
5/27㊎
17:00 18:00限定販売
焼き立てパンお楽しみセット(3種類詰め合わせ)
2022年度(令和4年度):5月27㊎|7月8㊎|9月9㊎