チャレンジショップは調理師養成施設指導要領が定める「高度調理実習」の規定に基づき、実際の飲食店の現場により近い環境を再現することによって、本校生が高度な調理技術を習得するとともに、実践を通して、顧客の嗜好等のニーズに合わせたサービスを習得することを目標とし、通常の調理実習及びフードサービス実習内容を発展させたものとして実施する授業です。
DM案内の登録及び停止
- チャレンジショップ・チャレンジベーカリーの開催をDMハガキまたメールでご案内を希望される方、または停止をご希望の方は右ボタンからお申込みください。
テイクアウト TAKEOUT
平日9時~18時ご予約を承ります。受取日の前日13時までにご予約ください。
※商品がなくなり次第販売終了とさせて頂きますのでご了承ください
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211
-
2/14㊌スイートバレンタイン
軽食&北斗ピッツァメニュー
-
3/7㊍~ 3/8㊎令和5年度卒業メニュー
2024年:4月以降の開催日程は3月末に公開 |
チャレンジパティスリー CHALLENGE PATISSERIE
平日9時~18時ご予約を承ります。受取日の前日13時までにご予約ください。
※商品がなくなり次第販売終了とさせて頂きますのでご了承ください
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211
-
2/14㊌スイートバレンタイン
2024年:未定
CAPSTONE CHALLENGE 2024
「キャップストーンチャレンジ」とは専攻科プロフェッショナル・コースが卒業課題として
メニューから内装まで全て一から企画する期間限定の本格レストラン。
・ランチ(エスニック料理): ➊11時~12時 ➋13時~14時(各8人まで)
・ディナー(フレンチ): 17時~20時 (LO 18:00 / 8人まで)
平日9時~18時ご予約を承ります。平日2日前までご予約ください。
※定員になり次第、予約受付終了とさせて頂きますのでご了承ください。
会場:北斗文化学園ビル 室蘭市中央町1-2-1 | ご予約・お問合せ:0143-25-2211
〈アクセスマップ〉
日替わりレストラン POP-UP RESTAURANT by HOKUTO
専門課程調理師学科、専攻科プロフェッショナル・コース、日本料理・日本食文化研修コースの3学科の学生が授業時間に作り上げる料理をお客様に提供致します。
※授業の為、お食事開始時間は一度(12:10)に開始いたしますことをご了承下さい。
学生運営レストランのご予約は、20名様までとさせていただきます。
平日9時~18時ご予約を承ります。4月19日(水)13:00までにご予約ください。
※定員になり次第、予約受付終了とさせて頂きますのでご了承ください。
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211
-
8/24㊍日替わりレストラン
POP-UP RESTAURANT by HOKUTO