チャレンジショップは調理師養成施設指導要領が定める「高度調理実習」の規定に基づき、実際の飲食店の現場により近い環境を再現することによって、本校生が高度な調理技術を習得するとともに、実践を通して、顧客の嗜好等のニーズに合わせたサービスを習得することを目標とし、通常の調理実習及びフードサービス実習内容を発展させたものとして実施する授業です。
DM案内の登録及び停止
- チャレンジショップ・チャレンジベーカリーの開催をDMハガキまたメールでご案内を希望される方、または停止をご希望の方は右ボタンからお申込みください。
テイクアウト TAKEOUT
平日9時~18時ご予約を承ります。受取日の前日13時までにご予約ください。
※商品がなくなり次第販売終了とさせて頂きますのでご了承ください
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211
-
6/26㊍6/27㊎爽やかな夏の洋食メニュー
-
7/1㊋フランス人留学生イチオシのパン&スイーツ ~第2弾~
-
7/10㊍7/11㊎留学生のおふくろの味 ~第2弾~
2025年:8月 28㊍・29㊎|9月 11㊍・12㊎ 25㊍・26㊎|
日替わりレストラン POP-UP RESTAURANT by HOKUTO
専門課程調理師学科、専攻科プロフェッショナル・コース、日本料理・日本文化研修コースの3学科の学生が授業時間に作り上げる料理をお客様に提供致します。
学生運営レストランのご予約は、平日9時~18時ご予約を承ります。7月2日(水)13:00までにご予約ください。
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ・ご予約 : 0143-25-2211
-
7/4㊎ ※フランス料理ディナーコース日替わりレストラン
POP-UP RESTAURANT by HOKUTO
2025年:〈ランチ/日本料理〉 8月 27㊌
カフェテラス HOKUTO Café & Terrace
この度のカフェテラスHOKUTOは、本校の学務提携先であるフランス、リヨンに位置するアンスティチュ・ライフの学生達並びに本校の専攻科プロフェッショナルコースによる企画です。土曜日の昼下がりは、フランス風カフェテラスの雰囲気の中で美味しいものを食べてゆっくり過ごしませんか?
ご予約なしのご来店も可能ですが、予約される場合は平日9時~18時のみ承りますのでご了承願います。
※雨天やテラス席が満席の場合、店内席のご案内となりますので予めご了承願います。
(定員:テラス席 12名 | 店内席 24名)
会場:室蘭市山手町1-11-34 | お問合せ : 0143-25-2211
-
6/28㊏カフェテラスHOKUTO
-
7/12㊏カフェテラスHOKUTO
2025年:調整中
CAPSTONE CHALLENGE 2025
「キャップストーンチャレンジ」とは日本料理・日本食文化研修コースの留学生が卒業課題として
メニューから内装まで全て一から企画する、フランス料理と日本料理を融合させた期間限定の本格レストラン。
【 ご予約・お問合せ 】 0143-25-2211
平日9時~18時ご予約を承ります。ご来店の前日13:00までにご予約ください。
※定員になり次第、予約受付終了とさせて頂きますのでご了承ください。
室蘭市山手町1丁目11番34号
・ランチ: 11:30~14:00 (LO 13:00)
・ディナー: 18:00~21:00 (LO 19:30)
-
7/28㊊~ 8/6㊌BIOME「BIOME」と名付けた当レストランは、日本を縦断する鶴が選ぶ渡来地からヒントを得て、日本のバイオーム(生物群系/植物群系)をイメージしたメニューを提供するポップアップレストランです。
留学生の斬新な発想から、北海道、越後、千葉県、鹿児島県などの、日本各地を表現する日仏融合の創作料理を楽しんで頂きたいと思います。
他では体験できない美味しい一時を過ごして頂けたらと思います。皆様の沢山のご来店を心待ちにしております。チラシ(準備中) | オンライン予約(準備中)