1月20日(土) OPEN CAMPUSの体験内容公開
【テーマ】特別講師 料理研究家 土井 光先生に学ぶ
【メニュー】「お味噌知る。」の世界
今回の体験入学は特別講師を招いて、「お味噌汁」の奥深さについて学んでいただきます。
【講師プロファイル】
土井 光 先生
日本の大学卒業後に渡仏。
リヨンにあるポール・ボキューズ学院でフランス料理を学び、卒業後はフランスの三つ星レストランや老舗チョコレート店に就職。
現在は、NHKきょうの料理で名声を博す父 土井善晴氏の「おいしいもの研究所」で勤務。
「POPEYE Web」に食のコラム を連載するなど新進気鋭の料理研究家として活躍しています。
今回は、土井善晴氏とともに執筆した本「お味噌知る。」で表現した、日本が誇るお味噌汁の力、魅力をテーマに、体験学習を行います。