オリヴィエ・ローランジェ国際調理コンクール 日本初開催決定!

オリヴィエ・ローランジェ国際料理コンクール 日本初の開催決定!
海洋水産資源保護の推進のために

エシック・オーシャン、ディナール・イヴォン・ブールジュホテル高等学校、フェランディ・パリ、ルレ・エ・シャトー協会により、海洋水産資源の保護のために2011年にフランスで創設されたオリヴィエ・ローランジェ国際料理コンクールは、2016年に欧州に拡大し、2018 年に国際的レベルに発展しました。そして遂に2022年12月3・4日に初めて日本で開催されることとなりました。
オリヴィエ・ローランジェ国際料理コンクールは、若い世代のシェフたちを海洋水産資源の脆さについて感化しつつ、乱獲対象ではない魚介種を選ぶことで海洋水産資源の保護に自らが果たせる役割を体験させることを目的としています。

コンクールの応募書類と参加要項をconcours@ethic-ocean.orgまで随時ご請求ください。

【応募資格】調理師養成校の学生

【応募締切】2022年11月15日(月) (※応募期間延長決定)
応募書類(各料理のテクニカルシート・PRシート・PR動画)を上記のメールアドレス宛に送信してください。
(詳細は参加要項をご確認の上ご応募ください)

【実技審査】2022年12月3日(土)

【結果発表・表彰式】2022年12月4日(日)

チラシ | 参加要項 | プレスリリース

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