オープンキャンパス

オープンキャンパス

◎2025年度オープンキャンパス開催日程予定表

オンライン申込

実施日(2025年) 申込締切日 体験内容等
5月24日(土) 5月21日(水) フランス人パティシエ 特別講師 グレゴリー・ルリシュによる体験入学
〇体験内容 / 製菓:バニラ風味カスタードクリームのルリジューズ
6月21日(土) 6月19日(木) フランス提携校研修生 マリユス・ルメンテックによる体験入学
〇体験内容 / 製菓:タルト・ブルダルー (※洋梨のタルト)
7月26日(土) 7月24日(木) 本校職員 アンスティチュ・ライフ卒の若手調理師 カミーユ・ベルトランによる体験入学
〇体験内容 / フランス料理:キッシュ・ロレーヌ
8月30日(土) 8月27日(水) フランス提携校「アンスティチュ・ライフ」の留学生から学ぶ
〇体験内容 / フランス料理・製菓:① 卵のフロランティーヌ / ② タルトタタン
〇時間 / 10:00~13:30
〇無料送迎あり
オンライン申込み
9月20日(土) 9月17日(水) 調整中
10月18日(土) 10月15日(水) 調整中
11月9日(日) 11月5日(水) 第32回 学校祭一般公開
12月13日(土) 12月13日(水) 調整中
実施日(2026年) 申込締切日 体験内容等
1月24日(土) 1月21日(水) 調整中
2月21日(土) 2月18日(水) 調整中
3月21日(土) 3月18日(水) 調整中

◎体験内容 : 校舎案内、調理実習、試食、学校説明、質問応答
◎持ち物 : 上靴(スリッパ不可)、エプロン、筆記用具、マスク(任意)
◎無料送迎 :
【登別方面】 9:00 幌別駅発 → 9:15 登別イオン発 → 9:35 東室蘭駅東口発
【伊達方面】 9:10 伊達紋別駅発
※無料送迎をご利用の場合は、事前にご予約をお願いします。

高校一括参加申込書PDFファイルのダウンロード
個人参加申込書PDFファイルのダウンロード

PAGE TOP
English お問い合わせバナー