期間限定レストラン「BIOME」

当レストランは本校の提携先、仏・リヨンに位置する調理師養成校「アンスティチュ・ライフ」国際調理技術マネジメント学士課程から本校にて日本料理・日本文化研修コースに在籍の留学生が毎年「キャプストーンチャレンジ」という卒業課題として、メニューから内装まで全て一から企画する、フランス料理と日本料理を融合させた期間限定の本格レストラン。

今回、「BIOME」(バイオーム)と名付けた当レストランは、鶴が日本を縦断する際に立ち寄る飛来地をヒントに、その土地その土地の生態系(バイオーム)をコース料理で表現したメニューを提供するポップアップレストランです。
北海道、越後、千葉県、鹿児島県などの、鶴が上空から見下ろす日本各地の美しい風景を再現した日仏融合の創作料理のメニューをご提供させて頂きます。
日仏両国の、それぞれの食文化が生み出した伝統的な調理法と学校で培った現代的な創造性を生かして、唯一無二の料理を味わって頂き、他では体験できない美味しい一時を過ごして頂けたらと思います。

〈 運営機関 〉 
 7月28日㊊~8月6日㊌ ※定休日:7月31日㊍
 ※完全予約制

▶ オンライン予約や詳細は「チャレンジショップ」のページよりご確認ください。

関連記事

PAGE TOP
English お問い合わせバナー