オリヴィエ・ローランジェ国際調理コンクール 第2回日本大会

オリヴィエ・ローランジェ国際料理コンクール 第2回日本大会開催
海洋水産資源保護の推進のために

エシック・オーシャン、ディナール・イヴォン・ブールジュホテル高等学校、フェランディ・パリ、ルレ・エ・シャトー協会により、海洋水産資源の保護のために2011年にフランスで創設されたオリヴィエ・ローランジェ国際料理コンクールは、2016年に欧州に拡大し、2018 年に国際的レベルに発展しました。そして2023年10月7・8日に第2回の日本大会がいよいよ開催されます。
オリヴィエ・ローランジェ国際料理コンクールは、若い世代のシェフたちを海洋水産資源の脆さについて感化しつつ、乱獲対象ではない魚介種を選ぶことで海洋水産資源の保護に自らが果たせる役割を体験させることを目的としています。

【開会式】2023年10月6日(金)
【実技審査】2023年10月7日(土)
【結果発表・表彰式】2023年10月8日(日)

チラシ | 参加要項 | プレスリリース

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