台湾・嶺東科技大学と学務提携を締結

学校法人北斗文化学園 北海道福祉教育専門学校と嶺東科技大学(台湾台中市:趙志揚学長)は、令和3年10月22日に「学術交流協定書」にサインし学務提携を締結いたしました。
これにより保育士・幼稚園教諭の養成課程である「こども未来学科」を中心に、日本人学生の台湾留学や台湾人学生の日本への留学受入れなど、学生および教職員の交流を行ってまいります。

※嶺東科技大学は、台湾台中市にあり1964年設立の私立大学。5学部16学科、約1万1千人の学生が在籍しています。

※今回の締結により、学校法人北斗文化学園は台湾国内 5大学 1専科学校 と学務提携を締結したこととなりました。(世界 8カ国 12の大学・専門学校と学務提携を行っています)

※感染症拡大防止策の観点から、オンラインにて調印式を実施いたしました。

※写真(左から)澤田真奈美 北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校 学校長
        中川かず子 北斗文化学園日本語教育研究所 所長
   (中央) 澤田豊   学校法人北斗文化学園 理事長