心は一つ!愛敬信!!

約1ヶ月間の練習を経て挑んだ、母恋神社祭神輿渡御が無事に終わりました。

すずらん通り商店街をはじめ、沿道で声援を送ってくださった方々、また応援に駆けつけてくださった皆様、本当にありがとうございました!

(写真をクリックすると動画が見られます)

坂道の多い母恋の町で、300キロ以上の重さの神輿を心を通わせて担ぐことは、見た目以上に大変で難しいことです。

仲間たちと助け合って共に学べること

地域の皆様に支えられながら学校生活を送れること

自然を畏れ敬いながら生きる日本文化の一端を直に体感し、その継承に関われること

参加した学生たちは、この2日間で言葉では言い尽くせない程、たくさんのことを体感したのではないかと思います。

国籍や年齢を問わず、皆が心を一つにしてこのお神輿渡御をやり遂げられたことは、学生たちの心に達成感と大きな成長をもたらしたと実感しています。