お花見へ行ってきました!

🌸お花見へ行ってきました🌸

5月12日(木)と13日(金)に、園の近くの母恋富士下桜並木を見にいきました!

普段何気なく見ている景色も、みんなで歩きながら見ていくと「色んな色の桜があるんだね~」と新たな気付きを得たり、「見て~!下にも綺麗なお花咲いてる!」と桜以外の春の植物にも興味を持っている様子がありました♪

12日には、年長児が優しく年少児の手をひき、疲れてきた年少児へ「もうすぐ幼稚園だよ!」と応援してあげる優しい姿も見られました。

また、13日は同法人設置の北海道福祉教育専門学校こども未来学科の学生さんたちも年中児のお花見の様子を見に来てくれました。
感染症対策の為少し離れたところからではありましたが、声かけや交通整備をしてくれたことで安全に楽しく歩くことができました!