室蘭商工会議所・学校法人北斗文化学園 連携協定

2024年7月23日、室蘭商工会議所本学園連携協定締結式が行われました。

地域社会の課題の解決と、活力ある地域社会の形成と発展を目指して、協働して人材育成やまちづくりに取り組んでまいります。

本学園は、これまで専門学校創設以来、計8,927名の人材を実社会に輩出させていただきました。

そして2020年からは法務省告示日本語教育機関の機能を通じて、外国人留学生に対する日本語教育、日本文化理解・多文化共生教育を模索してまいりました。

この度の連携協定は、現代の少子高齢社会・グローバル社会において、本学園のこれまでの取り組みの背中を押していただいているようにも感じております。

今後も地域社会に求められる人材育成専門職業教育に尽力してまいります。

日頃よりサポートをいただいている行政や関係各位、地域の住民の皆々様への感謝とともに、ご報告差し上げます。