講師紹介

講師紹介

金子 久

金子 久Hisashi KANEKO
全日本司厨協会北海道地方本部 副会長・室蘭支部長
調理師学科専任教員 担当:西洋料理・製菓・調理理論・実習指導等
私自身、「調理」という仕事に就いて本当に良かったと思います。自分の夢や目的に向かって生きることが人に喜ばれ、時として感動さえ与えるのですから。

若山 亘

若山 亘Wataru WAKAYAMA
割烹若山 店主 兼 料理長
調理師学科実習講師 担当:日本料理
基本を大切にしながらも、時代にあった料理を提供できる調理師の育成を目指しています。また、挨拶や整理整頓、管理など、調理師に必要な心構えについても指導を行っています。自分を信じて、一歩一歩前へと進んでください。

斎藤 理沙

斎藤 理沙Risa SAIT?
調理師学科実習講師 担当:日本料理
平安時代1180年代から受け継がれてきた日本料理。基本を覚えるまでは大変ですが、一人前になって色々な料理を作れるようになるととてもおもしろい仕事です。

立里 秀一

立里 秀一Sh?ichi TATEZATO
ビアキャビン 調理長
調理師学科実習講師 担当:中華料理
近い将来、第一線で活躍する自分を夢見て、料理の技術や躾(しつけ)・作法など、社会に出るために一緒に学んで行きませんか?

立原 和臣

立原 和臣Kazuomi TACHIHARA
(有)プルマンベーカリー店主 (TVチャンピオン職人選手権V2)
調理師学科実習講師 担当:製パン
本校では和・洋・中・製菓・製パンなど幅広い調理実習が体験できます。自分の適性を見いだす場にしてみませんか?

ミシェル・デュアメル

ミシェル・デュアメルMichel DUHAMEL
南仏ニース、国立ポール・オジエ観光調理専門学校主任教授
調理師学科客員教授 担当:フランス料理
次世代ヌーベル・キュイジーヌの旗手として、世界から注目を浴びるデュアメル先生。各国の著名人やVIPたちから絶大なる支持を受け、「太陽の料理人」と呼ばれる先生の熱い指導で、南仏の伝統料理をマスターしてください。

セルジュ・グルメス

セルジュ・グルメスSerge GOULOUMES
ル・マ・カンディーユ総料理長(メートル・キュイジニエ・ドゥ・フランス)
調理師学科特別講師 担当:フランス料理
世界一周客船やカリブ海サンマルタン島から、南米ロサンゼルス、スイス、ルクセンブルクにて料理長として活躍。2001年より五つ星ホテル「ル・マ・カンディーユ」の総料理長を勤める。2004年にミシュランにて星1つを獲得。

フィリップ・ブラン

フィリップ・ブランPhilippe BLIN
南仏ニース、国立ポール・オジエ観光調理専門学校教授
調理師学科特別講師 担当:パティスリー(フランス伝統製菓)
ニースの四つ星ホテルや有名レストラン・パティスリーで修業を積み、「至高のパティシエ」の呼び名を欲しいままにするブラン先生。現在はポール・オジエ校で学生指導にあたり、本校生にもその極意を伝えてくださいます。

グレゴリ・ルリシュ

グレゴリ・ルリシュGregory LERICHE
ルノートル商品開発研究所製菓部門責任者
調理師学科特別講師 担当:パティスリー(レストランデザート)
20代で全仏菓子職人選手権4位入賞を果たし、若きカリスマ・パティシエとして、国内外に多くの熱烈なファンを持つルリシュ先生。数々のフルーツやクリームを至高の一品に変えるその技を、特別講義で伝授していただきます。

ジェラール・ドゥ・トマズィ

ジェラール・ドゥ・トマズィGerard DE TOMASI
パティスリーコンサルタント 2007年国際選手権製菓部門優勝
調理師学科特別講師 担当:パスティヤージュ・あめ細工等
ミシュラン三つ星の頃の「ロアジス」から、ポール・ボキューズのレストラン「モン・ドール」などで活躍された後、10年間パティスリー専門店を経営。現在は国際コンサルタントとしてフランス国内外にて幅広く活躍されています。

ティボ・ディツ

ティボ・ディツThibaut DIETZ
ホテル「ル・フォヌ」料理長
調理師学科特別講師 担当:フランス料理

ギヨーム・ビスィニ

ギヨーム・ビスィニGuillaume BICINI
ケータリング会社アクトールの調理部門責任者
調理師学科特別講師 担当:フランス料理

レティスィア・メリオ

レティスィア・メリオLaetitia MERIOT
南仏ニース、国立ポール・オジエ観光調理専門学校教授
調理師学科特別講師 担当:フランス料理

野沢 寛夫

野沢 寛夫Hiroo NOZAWA
ICIF(イタリア料理研修機関)教授
調理師学科特任教授 担当:イタリア料理
2005年愛知万博におけるイタリア館内カフェ運営、2006年トリノ冬季オリンピックにおける報道陣村レストラン運営など、イタリアと日本を行き来しつつ、若手の育成にも努める野沢シェフ。直接指導で、イタリアンの多彩な技を学びます。

ブリュノ・モンシャートル

ブリュノ・モンシャートルBruno MONCHATRE
教頭 兼 法人本部国際交流室長
担当:フランス語
和・洋・中をはじめとする多国籍の料理が楽しめる現代社会で、調理師として活躍を目指す皆さん、ぜひ本校で調理技術とともに国際感覚を養ってください。

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